Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лутковская: За год оккупации Крым превратился в полуостров страха

Украина
1212
Лутковская, Комитет по правам человека, Женева, крымские татары, нарушение этнических прав
В Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке.

Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская отмечает, что за год с момента оккупации, Крым превратился в полуостров страха.

"В Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке", - сказала В.Лутковская на заседании 113-й сессии Комитета по правам человека ООН в понедельник в Женеве (Швейцария), сообщил на своей странице в Фейсбук представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга.

По ее словам, такие угрожающие результаты показал мониторинг соблюдения прав человека в Автономной Республике Крым, который проводится Офисом омбудсмена в тесном взаимодействии с правозащитными организациями и, в частности, Крымской полевой миссией по правам человека с момента незаконной оккупации полуострова.

В рамках мониторинга были зафиксированы многочисленные факты ограничений и нарушений прав представителей крымскотатарского народа и украинского меньшинства. "Фактически, то, что происходит на полуострове - это принуждение к новой депортации крымских татар, коренного народа Крыма", - отметила омбудсмен.

"Подобной к ситуации с крымскими татарами является ситуация с нарушением прав этнических украинцев на территории АР Крым. Фиксируются случаи исчезновений и убийств гражданских активистов, которые не расследуются правоохранительными органами должным образом. Закрываются украинские школы", - подчеркнула Лутковская.

В заседании 113-й сессии Комитета по правам человека ООН принимает участие и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который сообщил о том, что в Крыму заметно ослабевает действие российской пропаганды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...