Загрузка...

В Херсоне ищут "минера" памятника Героям Небесной сотни

Криминал
1309
херсон. мвд украины, происшествия
Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Неизвестный мужчина сообщил о заминировании памятника Героям Небесной сотни в Херсоне, при проверке правоохранители установили, что сообщение ложное. 

Об этом сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области. 

"15 марта в 14:30 на стационарный телефон дежурного Херсонской областной государственной администрации позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что заминирован памятник "Героям Небесной сотни" в Херсоне", - говорится в сообщении. 

В это время на площади находилось 50 граждан. Милиционеры эвакуировали граждан и обеспечивали охрану общественного порядка. В течение часа специалисты-взрывотехники экспертно-криминалистического центра при УМВД обследовали площадь Свободы. Никакого взрывоопасного или подозрительного предмета эксперты не обнаружили. Сообщение о минировании оказалось ложным. 

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Оперативные подразделения херсонской милиции работают над установлением личности псевдоминера.

Отметим, сегодня во Львое "минировали" аэропорт. Сообщение о минировании поступило в 11:15. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Сегодня, 16 марта, в 11:35 мужчина подошел к наряду милиции и сообщил о том, что международный аэропорт "Львов" заминирован", - говорится в сообщении.

Из-за данного сообщения из аэропорта эвакуированы 100 пассажиров и 60 сотрудников аэропорта. После проведения обследования в здании и на территории международного аэропорта «Львов» взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Она отметила, что в настоящее время все службы львовского аэропорта возобновляют свою работу в полном объеме.

Человека, который предоставил ложное сообщение о заминировании, задержали. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...