Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Алексей Миллер: В течение полугода Украина не заплатила за российский газ ни одного доллара

Россия
1355
Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина получает газ в соответствии со своими заявкам в максимально возможном объеме.

По его словам, в мае поставки превысили 3,5 миллиарда кубометров газа.

“Мы видим, что в течение уже более полугода поставки газа на Украину осуществляются исправно, тем более мы видим, что Украина дает нам максимальные заявки в соответствии с контрактом и по объемам поставок за май у нас будет более 3,5 миллиарда кубических метров газа. Но ни одного доллара в течение всего этого времени не заплачено”, - цитирует Миллера РИА-Новости

Как ранее передавал Диалог.ua, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС заявил, что украинская сторона перевела России 786 млн. долларов в качестве погашения части долга за газ.

"Нафтогаз" сообщил, что 786 миллионов долларов – эта сумма переведена на счет "Газпрома". Она объясняется так: за февраль и март 2014 года. Тут не спорные цена и объемы газа. Задержка с переводом связана с их транзакцией этой суммы через Bank of New York. 

"Нафтогаз" днем 30 мая дал поручение о переводе этой суммы денег. Мы получили необходимые письменное доказательство о переводе этих денег. РФ готова продолжить на этой основе переговоры", заявил еврокомиссар. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 31 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...