Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Еврокомиссар: Украина погасила 786 млн долларов долга за российский газ

Видео
2671

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС заявил, что украинская сторона перевела России 786 млн. долларов в качестве погашения части долга за газ.

"Нафтогаз" сообщил, что 786 миллионов долларов – эта сумма переведена на счет "Газпрома". Она объясняется так: за февраль и март 2014 года. Тут не спорные цена и объемы газа. Задержка с переводом связана с их транзакцией этой суммы через Bank of New York. 

"Нафтогаз" днем 30 мая дал поручение о переводе этой суммы денег. Мы получили необходимые письменное доказательство о переводе этих денег. РФ готова продолжить на этой основе переговоры", заявил еврокомиссар.

Как ранее сообщал dialog.ua, председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев не исключает возможности предоставления Украине скидки в случае выполнения ею обязательств по оплате долга.

"Очевидно, что первая отмененная скидка (была) бесспорна, но она была за безупречную оплату. Любой суд признает, почему она исчезла. Вторая скидка касается Черноморского флота, она действительно сложная, она неоднозначна, так как она отделена от основного контракта. Если юристы начнут ее обсуждать, то пойдут длинные, огромные суды. Поэтому было сказано: если Украина оплатит бесспорные долги, то мы вместе с Европой начнем предметно обсуждать скидку. Если все соглашения будут выполнены, то, я думаю, цена будет близка к европейской и составит примерно $380", - цитирует слова Грачева ИТАР-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...