Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Глава МИД Польши Схетына: усиления санкций против Кремля пока не будет

Украина
992
санкции против россии, польша, донбасс. восток украины, новости украины, днр, лнр
В течение последних недель не произошло ничего такого, что могло бы стать причиной разговоров об усилении санкций.

Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетина в Брюсселе.

По его словам, в течение последних недель не произошло ничего такого, что могло бы стать причиной разговоров об усилении санкций.

«Ничего такого не произошло, чтобы можно было говорить об обострении санкций. Последней такой сложной ситуацией была атака на Мариуполь», - отметил он.

Он также отметил, «сейчас кажется, что конфликт в какой-то степени замороженный, нужно реагировать гибко на эту ситуацию. Не нужно ее радикализировать». Однако страны ЕС должны выработать «совместную позицию» относительно вопроса продления действующих санкций.

В деле урегулирования конфликта на востоке Украины он выступил за поиск новых форматов, в том числе по женевский - по его мнению, участие США будка бы эффективной.

«Речь идет о том, чтобы использовать эффективные средства (решение конфликта. - Ред.). Выполнение минских договоренностей важно, но нужно искать следующий формат, более эффективный, чем нормандский. И это является вызовом для тех, кто сейчас проводит беседы с Россией в деле мирного решения «, - сказал Схетына.

Отметим, по словам президента Европейского совета, полная реализация Минских соглашений не возможна без восстановления Украиной контроля за своими границами, а это, в свою очередь, невозможно, если ЕС не продолжит давление на Россию.

"Если мы хотим помочь Меркель и Олланду в их усилиях, то мы должны, как минимум, сберечь существующие санкции. Их нельзя отменять до восстановления контроля Киева над границами. Если до конца года Украина будет контролировать свои границы, то станет ясно, что выполнение других положений этих договоренностей идет в правильном направлении", - сказал Дональд Туск. - "Верить в добрую волю Путина это или наивно, или лицемерно. Политика Путина намного проще наших сложных дискуссий. Он - достойный ученик Карла Шмидта: во-первых, ему нужно иметь врагов, во-вторых - быть сильнее их, а в-третьих - быть с ними в состоянии конфликта, и их уничтожить", - подчеркнул глава Европейского совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...