Загрузка...

​«Азов» чиновникам: откажитесь от взяток и оставьте в госсобственности завод «Атек»

Украина
1268
полк азов. политика, происшествия. общество, атек
Добровольческий полк «Азов» обратился к Президенту Украины, премьер-министру Украины, председателю Государственной фискальной службы Украины, Генеральному прокурору Украины с требованием не допустить передачи завода «Атек» представителям «преступных группировок старого режима».

«У представителей государства есть шанс спасти остатки завода для военных нужд. Такое решение зависит исключительно от уровня честности и патриотизма представителей государства, которую мы отстаивали на Майдане и за которую готовы погибать сейчас», - говорится в сообщении пресс-служба полка.

Добровольческий полк «Азов» на законных основаниях осуществляет ремонт и модернизацию военной техники на заводе «Атек».

«Призываем государственных служащих - откажитесь от взяток! Не укладывайте "мировые соглашения" с бандитами! Встаньте на защиту государственных интересов! Поддержите добровольцев, армию и народ!», - говорится в сообщении полка.

Отметим, из 20 цехов ЗАО «Атек» (бывшего завода «Красный экскаватор») осталось только 2, а из некоторых помещений вывезена даже напольная плитка.

Об этом в декабре 2014 года заявило новое руководство предприятия.

По словам арбитражного управляющего Виктора Микитена, недавно назначенного управлять санацией обанкротившегося завода, предприятию нанесен ущерб примерно на 20 млн гривен.

На данный момент в штатном расписании обанкротившегося завода насчитывается около 100 работников. Среди материальных активов АТЕК - 28 гектаров территории, общежития и большой спортивный комплекс с ледовой ареной и стадионом, построенный в 80-х годах. Однако, поскольку производство было разрушено, завод имеет миллионные долги, в том числе, и перед государственной налоговой службой, которой ЗАО «Атек» должно около 15000000 гривен. По данным экспертов, из- за разграбления завода государственный бюджет ежемесячно недополучает примерно 200 000 гривен.

Осенью 2014 объявлена процедура санации ЗАО "АТЕК", руководить которой назначен арбитражный управляющий Виктор Микитен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...