АТЦ: саперы разминировали поселок Коминтерново возле Мариуполя

Украина
1931
ато, саперы, мариуполь, коминтерново, мины
Наибольшее количество снарядов военные нашли в районе школы и детского сада.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Военные саперы разминируют населенные пункты в буферной зоне

На Донетчине, украинские саперы подразделений Сил АТО проводят работы по разминированию населенных пунктов, расположенных на линии разграничения.

Так, в поселке Коминтерново военные саперы-защитники Мариуполя обезвредили несколько минометных мин на дорогах, четыре танковые снаряды, противотанковые выстрелы и два реактивных снаряда РСЗО «Ураган»", - сказано в сообщении.

Больше всего боеприпасов было обезврежено в районе местных школы и детсада.

"Жилые кварталы этого населенного пункта постоянно находились под огнем незаконных вооруженных формирований. Здесь найдено много неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов. Специалисты группы разминирования выполнили все поставленные задачи. Большую работу проведено вблизи местной школы и детского сада", - рассказал руководитель группы оперативного обеспечения сектора АТО.

Как сообщал "Диалог" ранее, в АТЦ сообщили о пяти обстрелах в Луганской области.

В Луганской области с 07.00 14.03 до 07.00 15.03.2015 года зафиксировано 5 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Дважды из стрелкового оружия обстреливали наши позиции по направлению Веселая Гора, три обстрела прозвучали по направлению Смелое, и один - по направлению Красный Лиман.

В то же время, подразделения ВС Украины занимались выполнением определенных боевых задач. В частности, охраняли и защищали базовые лагеря, блокпосты, взводные опорные пункты. Наращивались системы инженерных заграждений, пополнялись запасы материально-технических ресурсов, проводились мероприятия морально-психологического обеспечения.

Вчера в 18.30 в районе н.п. Чмировка было зафиксировано 1 пролет вражеского БПЛА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...