Загрузка...

СБУ: Больше 100 российских журналистов выдворили из Украины

Украина
992
Лубкивский, запрещен въезд в Украину 100 россиийским журналистам, антиукраинская деятельность,
В СБУ рассказали, что сотне российских журналистов запрещен въезд в Украину.

Более 100 российских журналистов были выдворены с территории Украины. Об этом сообщил советник председателя Службы безопасности Маркиян Лубкивский, передает УНН.

"Мы оперируем цифрой, близкой к 100, и эта цифра не сильно изменилась. Возможно, увеличение только на несколько позиций. Речь идет о сотне российских журналистов, возможно, несколько больше, которым запрещен въезд в Украину или которые были выдворены с территории страны", – сообщил Лубкивский.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала "Новороссия ТВ", который пропагандирует терроризм, сепаратизм и занимается антиукраинской деятельностью.

"Злоумышленник был задержан 13 марта с.г. в Хмельницкой области, куда он приехал в ... отпуск. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации)".

Об этом написал на своей странице в Фейсбук советник головы СБУ Маркиян Лубкивский 15 марта:

Лубкивский объяснил, что речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ".

"Злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы "Лента новостей".

"Новороссия ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях", - отметил советник председателя СБУ.

Подготовленные с его участием сюжеты, по словам Лубкивского, не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке нашего государства, уничтожению гражданского населения (это если будут вопросы, почему и за что задержали?).

Сообщалось и о двух журналистках Лайф ньюз, которых также выслали за пределы территории Украины за неправдивое освещение событий в стране. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...