Загрузка...

Пресс-секретарь Медведева: Украине следует сконцентрироваться на погашении долга за российский газ

Россия
1094
Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Киеву стоит сфокусироваться на выплате долга за российский газ.

"Правительство РФ исходит из того, что наши украинские партнеры должны, прежде всего, сконцентрироваться не на судебных угрозах, а на реальном возвращении существующего долга.

Если же долг не будет погашен в установленные сроки, речь пойдет не о перспективе судебных исков, а о конкретном переходе на систему предварительной оплаты газа", - цитирует Тимакову РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС заявил, что украинская сторона перевела России 786 млн. долларов в качестве погашения части долга за газ.

"Нафтогаз" сообщил, что 786 миллионов долларов – эта сумма переведена на счет "Газпрома". Она объясняется так: за февраль и март 2014 года. Тут не спорные цена и объемы газа. Задержка с переводом связана с их транзакцией этой суммы через Bank of New York.

"Нафтогаз" днем 30 мая дал поручение о переводе этой суммы денег. Мы получили необходимые письменное доказательство о переводе этих денег. РФ готова продолжить на этой основе переговоры", заявил еврокомиссар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...