Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нафтогаз перечислили Газпрому еще $15 миллионов предоплаты

Экономика
880
нафтогаз, газпром, политика, общество
Нафтогаз Украины перечислил Газпрому очередные 15 миллионов долларов предоплаты за мартовские поставки газа.

"Мы подтверждаем информацию о том, что "Нафтогаз Украины" вчера заплатил "Газпрому" 15 миллионов долларов", - сказали РИА Новости в компании.

В Газпроме подтвердили получение денег от Нафтогаза.

С учетом этой суммы, Нафтогаз заплатил за поставки российского газа в марте 60 миллионов долларов.

6 марта Газпром получил от Украины $15 млн предоплаты за поставки газа в марте, предоплаченный объем составляет 63,3 млн кубометров без учета поставок на Донбасс.

Как заявлял Нафтогаз, предоплата за мартовские поставки российского газа будет зависеть от погодных условий. В целом Украина намерена и дальше сокращать долю российского газа в энергобалансе страны.

Отметим, на заседании Кабмина Арсений Яценюк отметил, что Украина будет отказываться от закупок газа в РФ, отдавая предпочтение странам ЕС. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу максимально нарастить закупки природного газа в предстоящий межотопительный период в Европе по минимальным ценам.

Об этом он сказал в ходе публичного отчета правительства Украины о 100 днях деятельности в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы до конца текущего года должны, первое: максимально перейти на закупку газа из стран-членов Европейского Союза; второе: закачивать газ исключительно в период наименьшей цены на природный газ. А этот период буквально через месяц начинается", - сказал премьер.

По его словам, до конца текущего года должна быть завершена процедура разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям ведения бизнеса.

Яценюк также напомнил о принятом в 2014 году законе о реформировании ГТС Украины и призвал европейские и американские компании принять участие в ее управлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...