Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Летом необходимо нарастить закупки газа в ЕС

Украина
928
Яценюк, газ покупать летом, цена, ЕС, модернизация и реформирование ГТС
Арсений Яценюк распорядился, чтобы по максимому закачать газ в газохранилища летом, в период его наименьшей цены.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу максимально нарастить закупки природного газа в предстоящий межотопительный период в Европе по минимальным ценам.

Об этом он сказал в ходе публичного отчета правительства Украины о 100 днях деятельности в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы до конца текущего года должны, первое: максимально перейти на закупку газа из стран-членов Европейского Союза; второе: закачивать газ исключительно в период наименьшей цены на природный газ. А этот период буквально через месяц начинается", - сказал премьер.

По его словам, до конца текущего года должна быть завершена процедура разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям ведения бизнеса.

Яценюк также напомнил о принятом в 2014 году законе о реформировании ГТС Украины и призвал европейские и американские компании принять участие в ее управлении.

"Мы обращаемся ко всем нашим западным партнерам: закон о модернизации и эксплуатации ГТС принят. Уважаемые европейцы и американцы, вы имеете возможность стать соакционерами украинской ГТС. Страна может себя защищать не только войсками, но и иностранными активами, которые находятся на территории государства", - отметил премьер.

"Мы сделали все для того, чтобы иностранные инвесторы из ЕС и США пришли в Украину. Мы теперь ожидаем не только экономических, но политических решений наших западных партнеров. Для этого созданы все условия", - добавил он.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины" опубликован в газете "Голос Украины" и вступит в действие с 10 сентября 2014 года. Согласно документу, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям. В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

Правительство планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. Документом снимаются ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...