Загрузка...

Пургин: в Донбассе начнет работать представитель ООН по гуманитарным вопросам

Украина
2014
украина, "днр", минские договоренности, перемирие, донбасс, экономическая блокада, оон, андрей пургин, ангела меркель
Спикер так называемого "Народного совета ДНР" Андрей Пургин сообщил, что в ближайшее время в Донбассе начнет работать специальный представитель ООН по гуманитарным вопросам.

По словам Пургина, в пятницу состоялась его встреча с представителями ООН, на которой специальный представитель ООН для Донбасса и был назначен, передает корреспондент "Российского Диалога". По словам Пургина, на встрече были представлены 15 крупнейших организаций, которые занимаются гуманитарной деятельностью

"Они выслушали наши проблемы, оценили их и выехали на место. Мы обеспечили их безопасность. Они выбирают сейчас доверенного человека, который, скорее всего, будет работать с "Центром восстановления "ДНР"",- заявил Андрей Пургин.

Он добавил, что познакомиться с этим человеком можно будет 26 марта. А сегодня представители ООН осмотрели места разрушений в Донецке.

Пургин также добавил, что в самопровозглашенной "ДНР" есть серьезные проблемы с медикаментами, в частности, с морфием. Это стало следствием экономической блокады со стороны Украины. Ранее в самопровозглашенной "ДНР" заявили о резком ухудшении военно-политической обстановки в регионе.

"Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4-6, вчера вновь выросло до 22", - заявил спикер так называемого "Народного совета ДНР" Андрей Пургин.

Он заявил, что Киев "нормально" вооружения так и не отвел, а экономическая блокада региона только усиливается.

"Экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей. Например, вчера задержали двух разносчиков газет, которые совершенно случайно, не так свернув, выехали на украинский блокпост в районе Еленовки. Никакого отношения к боевым действиям они не имеют", - сказал Пургин.

При этом он скептически оценивает возможность реализации новых мирных договоренностей, если такие будут достигнуты.

"Казалось бы, прямой выход здесь - проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности", - сказал Пургин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Пургин призывал Ангелу Меркель "помочь женщинам "ДНР"".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rusdialog.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...