Загрузка...

Противник стягивает артиллерию и живую силу по всей линии соприкосновения, - Тымчук

Военное обозрение
1636
тымчук, авдеевка, старобешево, луганск, донецк, войска
По данным "Информационного сопротивления" ДНР и ЛНР совместно с российскими военными разворачивают внушительные группировки войск по всем направлениям линии соприкосновения.

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в Фэйсбук.

"Российско-террористические войска на Донбассе продолжают открыто и грубо нарушать условия мирных Минских договоренностей. За прошедшие сутки наиболее активно обстрелы позиций украинских войск и попытки наступательных действий террористов происходили на приморском (Мариупольском), Донецком и Луганском направлениях. Противник неоднократно атаковал позиции сил АТО и проводил обстрелы как из стрелкового оружия, так и из вооружений, которые должны были быть отведенными от линии соприкосновения сторон - минометов калибра 120 мм и артиллерии (в частности, активно используются 152-мм САУ 2С3 «Акация»)", - сказано в сообщении.

Также Тымчук рассказал как обстоит ситуация по каждому из направлений.

"На приморском направлении отмечается маневрирование бронетехники российско-террористических войск перед передовыми позициями украинских войск (зафиксировано перемещение 4-х танков на переднем крае и ещё 2-х танков и 4-х ББМ в глубине боевых порядков).

Зафиксирована концентрация и сосредоточение подразделений российско-террористических войск на участке Степное – Гранитное. В основном переброска идёт через н.п.Старобешево, а также через н.п.Донецк. При переброске вооружений на другой участок артиллерийские системы сводятся в группы и предварительно концентрируются в глубине боевых порядков (изображается якобы их отвод). Также зафиксирована переброска на данный участок более 300 боевиков. По рубежу Амвросиевка- Комсомольское, а также в районе Снежное- Шахтёрск зафиксирована переброска малыми группами в общей сложности до 35 танков, 44 ББМ и до 30 других транспортных единиц (грузовиков, МТ-ЛБ и др.).

В районе н.п.Ясиноватая и Авдеевка отмечается не только концентрация формирований российско-террористических войск, но и развертывание ряда специальных подразделений типа передвижных пунктов управления, станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ), средств ПВО.

Как сообщала группа ИС, на участке Майорский – Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа российско-террористических войск с базовым тыловым районом в Горловке. В течении 2-х последних суток количество живой силы в составе данной тактической группы возросло с 3,5 тыс. до 5 тыс. чел. Фиксируется переброска к переднему краю небольших тактических групп из состава данной ударной группы (обычно это несколько танков, порядка 15-20 ББМ и несколько подразделений с противотанковыми средствами - противотанковыми орудиями МТ-12 или ПТРК - на армейских автомобилях).

В Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего порядка 45 единиц бронированной техники, из которых 11 – танки, вся техника рассредоточена и замаскирована). Ожидается прибытие в данный район подразделений артиллерии боевиков", - рассказал Тымчук.

Подобная ситуация и в Луганском направлении.

"На направлении Станица Луганская-Счастье также продолжается сосредоточение формирований российско-террористических войск. Переброска сил и средств противника на данное направление происходит отдельными ротными тактическими группами через восточные районы Луганской области, контролируемые «ЛНР», и Краснодон (н.п.Луганск используется как перевалочная база и передовой пункт материально-технического снабжения). В течении последних суток отмечена переброска на данное направление не менее 600 чел. (разбитых на группы по 100-150 чел.) и порядка 30 единиц бронированной техники (основная часть – 8 танков и 13 ББМ - проследовали в сторону Веселой Горы).

Вдоль трассы Луганск – Донецк террористы продолжают оборудование огневых позиций для артиллерии. Всего отмечается концентрация 3-х тактических групп на участке Первомайск – Стаханов (всего 28 танков, 45 ББМ и нескольких мобильных подразделений противотанковых средств). Наращивание этой группировки продолжается в том числе за счёт ремонта техники в Перевальске, Алчевске и Луганске (в течении последних трёх дней передано в строй минимум 6 единиц техники, ранее поврежденной в боях)", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", помимо группировок по линии соприкосновения готовится второй эшелон тактических резервов.

"Также противник активно создает во втором эшелоне тактические резервы. В первую очередь за счёт сводных подразделений из российских наемников (местные боевики практически в полном составе выставлены в первый эшелон).

Отмечается как минимум 4 района, где сосредотачиваются тактические и оперативные резервы российско-террористических войск – южнее Луганска, район Красного Луча – Снежного, Старобешево-Амвросиевка, Енакиево- Макеевка", - написал Тымчук.

Как сообщалось ранее, 12 марта Тымчук заявил о том, что под единым централизованным командованием в составе ДНР и ЛНР участвуют порядка 30-33 тысяч чел.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе «ДНР» и «ЛНР» фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть – российские наемники», - говорится в сообщении.

При этом руководство незаконных вооруженных формирования продолжает проводить «мобилизационные мероприятия».

«На предприятиях и шахтах на оккупированной территории массово составляются так называемые мобилизационные списки работников, под предлогом подготовки к «наступлению украинских войск», - говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...