Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия отправит в Донбасс два внеплановых "гумконвоя"

Украина
1368
донбасс, гуманитарный груз, днр, лнр, общество, россия, украина, донецк, луганск
Россия направляет в Донбасс две дополнительные гуманитарные колонны для организации весенних полевых работ.

Гуманитарные колонны будут направлены на поддержание жизнеобеспечения населения и восстановления социально значимых объектов. Об этом сообщили в МЧС России.

"В настоящее время в Донецкой и Луганской областях сложилась сложная ситуация с проведением весенних полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения", — пояснили в министерстве.

Кроме того, в связи с большими разрушениями в населенных пунктах отмечается острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов.

"В связи с этим МЧС России установленным порядком направляет 13 и 15 марта в пострадавшие регионы дополнительные внеплановые гуманитарные колонны", — подчеркнули в МЧС.

Среди гуманитарных грузов будут материалы для обеспечения посевной кампании, а также продукты питания и стройматериалы.

"Все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами", — сообщили в министерстве.

Отметим, как ранее сообщалось, профильное руководство ДНР отчиталось о распределении гуманитарной помощи, отправленной из РФ для жителей Донбасса. Как сообщил первый заместитель начальника ЦУВ самопровозглашенной ДНР Игорь Билодид на пресс-конференции, 19 марта в Донецке ожидается прибытие гуманитарной колонны с продовольствием из Российской Федерации.

Сообщается, что гуманитарная колонна доставит, в частности, 800 тонн муки и 400 тонн консервов.

По данным отчета ЦУВ ДНР о распределении гуманитарной помощи из Российской Федерации, 8 марта было отгружено 84 тонн продуктов питания в Дебальцево, кроме того, сегодня, 11 марта, отгрузили 40 тонн муки.

Кроме того, месяц назад 100 тонн продуктов из Российской Федерации получила Горловка, отметили представители республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...