Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений

Украина
3098
порошенко, линия сопрокосновения, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, снбо
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения, порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован.

"Глава государства сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ", - сообщает пресс-служба президента.

Кроме того Порошенко заявил, что параллельно с выполнением минских договоренностей об установлении мира на востоке страны Украина усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность.

"Мы ведем два параллельных процесса. Процесс первый - мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительный наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Напомним, президент проинформировал присутствующих членов СНБО о результатах переговоров о восстановлении боеспособности Украины, в частности, о решении США оказать Украине нелетальную помощь.

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы" , - сказал глава государства..

Отметим, как ранее сообщалось, СНБО определил границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус. При этом оговаривается, что особый статус не будет распространяться на территории, перешедшие под контроль незаконных вооруженных формирований Донбасса после 19 сентября прошлого года.

"С целью выполнения Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года, что было подтверждено СБ ООН, СНБО Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, по линии разграничения, определенной минскими договоренностям 19 сентября", — заявил первый замсекретаря СНБО Михаил Коваль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...