Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

WSJ: Спецслужбы США не делятся разведданными с Украиной из-за российских шпионов

Военное обозрение
1037
спецслужбы США, разведданные, украина
В США уверены, что СБУ пропитана агентами Кремля.

Американские чиновники утверждают, что система Службы безопасности Украины пропитана агентурой Кремля.

Спецслужбы США не спешат делиться разведывательными данными со своими коллегами из СБУ, потому информация может попасть в руки российских шпионов. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что украинские спецслужбы переполнены русскими шпионами, сторонниками Кремля и перебежчиками.

"На фоне напряжения относительно того, какой путь должна избрать Украина - промосковский или прозападный - проблемы СБУ стали более очевидными. Как только РФ и западные государства вступили в сторону новой холодной войны, выросла обеспокоенность американских чиновников за спецоперации, шпионаж, пропаганду и другие процессы, которые, по их (чиновников США - ред.) Словам, Москва ведет в Украине и может повторить в другом месте ", - говорится в статье.

"По словам американских чиновников, США проявляют осторожность при обмене разведданными с Украинской, в частности, из-за опасений, что они могут попасть в руки русских", - резюмирует The Wall Street Journal.

Ранее "Диалог" сообщал, что Широкино остается горячей точкой зоны АТО.

Об этом в ходе брифинга 12 марта рассказал и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев:

"Общественно-политическая и гуманитарная обстановка в зоне проведения АТО и в районах, которые с ней граничат остается крайне напряженной из-за регулярного нарушения договоренностей о прекращении огня со стороны боевиков, а также дефицита товаров первой необходимости, значительного разрушения социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса. За сутки зафиксировано 49 обстрелов позиций сил АТО", - сообщил Селезнев.

"Из 49 обстрелов боевики 6 раз использовали артиллерию и 17 раз минометы. На луганском направлении зафиксировано за сутки 3 обстрелы, а также одно боестолкновение, которое произошло в районе н.п. Долгое, на побережье реки Северский Донецк. Кроме того, боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Сокольники и Новотошковское. На донецком направлении количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано на уровне 26 Боевики вели огонь по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески. Использовали артиллерию, минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. На Артемовском направлении за прошедшие сутки было тоже не спокойно. Боевики 11 раз открывали огонь по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Камишуваха, Луганское, Лозовое, Майорское и Ленинское. Использовали артиллерию, стрелковое оружие и минометы. На юге зоны АТО зафиксировано за сутки зафиксировано 8 обстрелов позиций украинских военнослужащих. Горячая точка напряжения - район н.п. Широкино", - отметил Селезнев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...