Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: обстрелы позиций ВСУ продолжаются, используется артилерия

Военное обозрение
1250
ато, донбасс, всу, боевики
Широкино остается горячей точкой зоны АТО.

 Об этом в ходе брифинга 12 марта рассказал и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев:

"Общественно-политическая и гуманитарная обстановка в зоне проведения АТО и в районах, которые с ней граничат остается крайне напряженной из-за регулярного нарушения договоренностей о прекращении огня со стороны боевиков, а также дефицита товаров первой необходимости, значительного разрушения социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса. За сутки зафиксировано 49 обстрелов позиций сил АТО", - сообщил Селезнев.

"Из 49 обстрелов боевики 6 раз использовали артиллерию и 17 раз минометы. На луганском направлении зафиксировано за сутки 3 обстрелы, а также одно боестолкновение, которое произошло в районе н.п. Долгое, на побережье реки Северский Донецк. Кроме того, боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Сокольники и Новотошковское. На донецком направлении количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано на уровне 26 Боевики вели огонь по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески. Использовали артиллерию, минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. На Артемовском направлении за прошедшие сутки было тоже не спокойно. Боевики 11 раз открывали огонь по нашим позициям, расположенных в районе н.п. Камишуваха, Луганское, Лозовое, Майорское и Ленинское. Использовали артиллерию, стрелковое оружие и минометы. На юге зоны АТО зафиксировано за сутки зафиксировано 8 обстрелов позиций украинских военнослужащих. Горячая точка напряжения - район н.п. Широкино", - отметил Селезнев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...