Загрузка...

Жители Луганска получат сдачу в той валюте, которая будет в кассе

Украина
2458
украина, луганск, гривна, рубль, доллар, евро, "лнр", мультивалютная система
После того, как в самопровозглашенной "ЛНР" введут мультивалютную систему, в магазинах Луганска будут выдавать сдачу в той валюте, которая есть в наличии.

"Система будет работать, как в магазинах "дьюти фри"- на кассе будет висеть курс покупки-продажи на сегодня через гривну, рубль, доллар и евро. У кого из покупателей будет какая-нибудь валюта из предложенных, тот той и расплатится. Например, оплата в рублях. Вы взяли набор продуктов, вам посчитала машина в гривнах, и тут же оценила в рублях", - рассказал так называемый "министр финансов" "ЛНР" Евгений Мануйлов. При этом сдача может быть выдана как в гривнах, так в гривнах и долларах, - в зависимости от того, какая валюта будет в кассе.

При этом Мануйлов считает, что идеальным было бы перевести всю расчетную систему на американскую валюту, однако кассы настроены на расчеты в гривнах.

Ранее Диалог сообщал о состоянии улиц и магазинов Луганска, который на данный момент входит в состав неподконтрольной Украине территории самопровозглашенной "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: svidok.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...