Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Газета "Московский комсомолец" намерена подать заявление о возбуждении за препятствование работе журналиста

Россия
1042
ева меркачева, московский комсомолец, следователи, следственный комитет, журналист, заявление
В редакции газеты рассказывают, что 12 марта домой к члену Общественной наблюдательной комиссии, корреспонденту МК Еве Меркачевой наведывались следователи, которые пытались объяснить как и что она должна писать.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» сообщил о намерении подать заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Воспрепятствование журналистской деятельности» в отношении лиц, приходивших в ночь на 12 марта домой к члену Общественной наблюдательной комиссии, корреспонденту МК Еве Меркачевой.

Об этом сообщил сам Гусев, передает ТАСС.

«Утром Ева явится в Следственный комитет с адвокатом, а мы подадим заявление о возбуждении уголовного дела по статье «воспрепятствование журналисткой деятельности» в отношении лиц, приходивших к ней домой», — заявил главред МК.

По его словам, визитеры «пытались объяснить, что и как она должна писать в газете».

Отметим, что "Московский комсомолец" опубликовал материал о побоях задержанные по делу Немцова. Газета написала, что подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, которые сейчас находятся в следственном изоляторе "Лефортово" рассказали, как на самом деле проходили допросы с целью дачи признательных показаний.

Как пишет "Московский комсомолец", члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания), побывали в СИЗО «Лефортово» у подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева.

Они сообщили об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись. Однако напомним, что применение силы при этапировании особо опасных подозреваемых считается допустимым. Не говоря уже об их задержании.

Заметим также, что тактика оправдания со ссылкой на запрещенные методы воздействия крайне распространена среди преступников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...