СБУ: военными операциями сепаратистов руководит российский генерал-майор Завизьон

Военное обозрение
1917
Алагир, сбу, лубкивский, сепаратисты, Завизьон, обстрел, краматорск, мариуполь
СБУ располагает данными о российских военнослужащих, которые координируют действия незаконных вооруженных формирований в Донбассе.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"В частности установлено, что с целью координации военных действий с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществления общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радиолокационной и звуковой разведки, в г. Донецке с января 2015 года в составе основного командования в рамках ротационной командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной "Алагир", - сообщил он.

По словам Лубкивского, речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженце г. Нарва (Эстония).

"Согласно своим обязанностям, именно "Алагир" является ответственным лицом за маневрирование артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области. При его непосредственном руководстве и координации осуществлялись самые масштабные и самые кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя", - написал Лубкивский.

Согласно послужному списку, Завизьон в 1986 году закончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году - военную академию бронетанковых войск им. Малиновского. С 1986 года проходил военную службу в Забайкальском военном округе, имеет опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15 мотострелкового полка. До 2006 года - начальник штаба - заместитель командира 4 гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20 армии Московского военного округа; до 2009 года - командир 201 Гатчинской военной базы (Таджикистан).

"Связью и возможной заменой Завизьона в Украине является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев", - отметил Лубкивский.

Как  сообщал Диалог.ua ранее, в «добровольно-принудительном порядке» СБУшникам предложено выехать на территорию Ростовской области (РФ) для прохождения курса подготовки и последующей отправки в Донбасс для службы в составе создаваемых «спецслужб» ДНР и ЛНР.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», ФСБ в Крыму проводит активную работу по подготовке переброски на подконтрольную боевикам территорию Донбасса силовиков из крымских структур СБУ, перешедших на службу в ФСБ РФ весной прошлого года.

В частности, в «добровольно-принудительном порядке» СБУшникам предложено выехать на территорию Ростовской области (РФ) с целью прохождения курса подготовки и последующей отправки в Донбасс для прохождения службы в составе создаваемых «спецслужб» ДНР и ЛНР.

В ФСБ обещают, что, действуя в составе незаконных вооруженных формирований, данные сотрудники останутся в штате ФСБ РФ.

Непосредственно работу по вербовке «кадров» для НВФ курирует помощник начальника управления ФСБ РФ по Крыму и г.Севастополю А.Ю. Максименко.

Как ранее сообщала группа ИС, куратором создания «органов госбезопасности» «ДНР» и «ЛНР» от ФСБ назначен еще один предатель - бывший начальник УСБУ в Севастополе П.А.Зима. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...