Загрузка...

Юрий Береза: Пески снова под обстрелом

Военное обозрение
1611
юрий береза, днепр-1, пески, обстрел, чермалык, лебединское
Населенный пункт обстреливается из минометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщил первый комбат батальона "Днепр-1", нардеп Юрий Береза.

"Что касается Песок - не прекращаются обстрелы из стрелкового оружия. Периодически происходят минометные обстрелы. Ситуация в настоящее время остается относительно стабильной. Потери среди днепрян (бойцов батальона "Днепр-1", - ред.) отсутствуют", - написал Береза.

В то же время Береза заявил, что в секторе М, в частности в населенных пунктах Лебединское и Чармалык, сохраняется спокойная обстановка.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в течение ночи с 10 на 11 марта, начиная с 20:00 до 06:00, интенсивность обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков несколько уменьшилась.

В то же время незаконные вооруженные формирования наиболее активны на Донецком направлении.

«За ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка. Так с 21 до 23 часов террористы вели огонь по поселку Пески из 120-миллиметрового миномета.

Дважды противник применял стрелковое оружие на Мариупольском направлении вблизи поселков Чермалык и Широкино, и один раз - недалеко от населенного пункта Сокольники, что на Луганщине», - сообщает пресс-центр АТО.

За ночь бандформирования 10 раз нарушили режим тишины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...