ПРООН выделит Донбассу 5,5 млн долларов на восстановление социальных услуг

Украина
1390
проон, дети-сироты, пенсионеры, школы, модернизация, восстановление
Деньги должны пойти на ремонт и восстановление социальных учреждений, которые пострадали или были вынуждены переехать из-за боевых действий.

11 марта в Краматорске представители ПРООН презентовали проект «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях».

"Этот проект реализуется Программой развития ООН при финансировании Правительства Японии в партнерстве с Кабинетом Министров Украины. Основная цель проекта заключается в восстановлении центров предоставления социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения, в том числе детей-сирот, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, больных. Второй важной задачей проекта является оказание поддержки местной власти в стратегическом планировании, улучшении системы предоставления социальных услуг, в обучении социальных работников", - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Проект будет реализовываться в Донецкой и Луганской областях на протяжении 2015 года. Его общий бюджет составляет 5 782 000 долларов США. Предельный объем инвестиций на один проект составит 200 000 долларов.

"Из-за вооруженного конфликта на Востоке Украины, к сожалению, большое количество социальных учреждений вынуждены были выехать из мест постоянного расположения. Некоторые из них еще не восстановили в полном объеме предоставление социальных услуг, поэтому для нас крайне важно восстановить работу всех этих социальных учреждений", - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кравцов, общаясь с участниками встречи.

Во время презентации проектов представители ПРООН отметили, что существенная часть финансирования будет направлена на модернизацию учебных заведений региона. В частности, планируется направить средства на ремонт школ Славянска, Краматорска, Доброполья, Краснолиманского района. Кроме этого, обсуждается и возможность возобновления работы областного коммунального учреждения «Центр матери и ребенка», который переехал в Краматорск из Макеевки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...