Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина получит $25 млрд финансовой помощи от международных кредиторов

Экономика
1145
яценюк, кабинет министров, политика, общество, мвф
Первый транш МВФ может составить около $11 млрд.

Общая программа финансовой помощи от международных кредиторов составит $25 млрд, заявил во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина подписала с МВФ всеобъемлющую широкую программу реформ… Все предварительные мероприятия украинское правительство, парламент и президент выполнили. Мы ожидаем позитивного решения совета директоров", - сказал он.

По его словам, общая программа рассчитана на четыре года, общий объем финансирования - 25 миллиардов долларов США. При этом деньги не могут идти на зарплаты, пенсии и повышение жизненных стандартов. 

"(Средства - ред.) могут стать залогом роста украинской экономики", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что, если совет примет положительное решение, первый транш кредита по новой программе может быть выделен в тот же день. 

Международный валютный фонд составил для Украины новую кредитную программу, которая подразумевает, что страна сможет получить $15,4 млрд в результате переговоров с частными кредиторами о реструктуризации своего долга.

По правилам Фонда, МВФ выдает кредиты, только если есть уверенность, что страна их возвратит.

В МВФ отмечают: сокращение госдолга Украины на $15,4 млрд необходимо, чтобы к 2020 году он упал до 70% ВВП – уровня, который МВФ считает удовлетворительным и устойчивым. Национальный Банк Украины отчитался на днях, что совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71,5% ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...