Загрузка...

МВФ рассчитывает на то, что Украине простят 15 миллиардов долга

Экономика
1956
украина, мвф, долг, национальный банк украины
Международный валютный фонд составил для Украины новую кредитную программу, которая подразумевает, что страна сможет получить $15,4 млрд в результате переговоров с частными кредиторами о реструктуризации своего долга.

По правилам Фонда, МВФ выдает кредиты, только если есть уверенность, что страна их возвратит. 

В МВФ отмечают: сокращение госдолга Украины на $15,4 млрд необходимо, чтобы к 2020 году он упал до 70% ВВП – уровня, который МВФ считает удовлетворительным и устойчивым. Национальный Банк Украины отчитался на днях, что совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71,5% ВВП.

Напомним, крупный инвестиционный фонд инициировал создание международной группы частных кредиторов для переговоров о реструктуризации украинского госдолга. При этом западные СМИ сообщают, что часть кредиторов занимает жесткую позицию и не желает идти на уступки украинскому правительству.

Как сообщал Диалог ранее, некоторые украинские политики считают, что "Украину посадили на "долговую иглу"".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: firstsocial.info
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...