Загрузка...

Пинзеник: Украину посадили на "долговую иглу"

Экономика
1573
Виктор Пинзеник, Украину посадили на "долговую иглу", кредит МВФ, не решаются проблемы в стране
Нардеп считает, что Украину посадили на "долговую иглу", которая отсрочивает момент решения экономических проблем в стране.

"Украину посадили на "долговую иглу", и посадили так, что без кредита она обойтись не может. Потому что Украина не имеет доступа к внешним источникам финансирования, а у нас есть обязательства и по импортным поставкам, и по обслуживанию, и это невозможно осуществить без заимствований", - заявил Пинзеник.

"Вопрос фундаментален в другой плоскости:  то ли это те деньги, которые пойдут на лечение от алкоголизма, или от похмелья, потому что это принципиально важно", - отметил депутат.

Пинзеник также выразил мнение, что правительство сделало шаг для получения денег МВФ, но оно почти не сдвинулось с места в вопросе решения проблем страны.

Напомним, в феврале МВФ объявил, что было достигнуто предварительное соглашение о четырехлетней программе кредитования Украины на сумму 17,5 млрд долл. 11 марта совет директоров МВФ рассмотрит программу. 

Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что сумма первого платежа МВФ составит значительную часть от 17,5 млрд долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+