Мануэль Вальс: Франция берет на себя всю ответственность за непоставку "Мистралей" России

Россия
1610
россия, франция, вертолетоносец "мистраль", мануэль вальс
Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьезные финансовые последствия.

Об этом сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс:"В ноябре президент Олланд заявил, что ситуация на востоке Украины не позволяет поставлять России "Мистрали". С тех пор наша позиция не изменилась".- "Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьезные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берет на себя ответственность. Это следует учитывать", – отметил Вальс.

По его словам, приоритетом сейчас является стабилизация ситуации в Украине в связи с минскими соглашениями. Вместе с тем премьер заявил, что экономические отношения с РФ очень важны для Франции, и "никто не заинтересован в их деградации и изоляции России".

"Санкции не являются самоцелью. Это средство давления на тех, кто развязывает войну, однако они не должны вредить обычным людям", – отметил Вальс.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для передачи России вертолетоносцев "Мистраль" еще не выполнены, несмотря на подписание новых минских договоренностей.

Напомним, 25 ноября Президент Франции Франсуа Олланд распорядился отложить поставки первого вертолетоносца типа "Мистраль" России.

В России заявили, что в ситуации вокруг вертолетоносца "Мистраль", передача которого была отложена Францией, будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Как известно, "Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли. Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил.

Как сообщал Диалог ранее, на определенном этапе Франция все же планировала передать России "Мистрали".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...