Американские ученые запустят в космос воздушный шар

Наука и техника
1403
Космос, НАСА, жизнь, зонд, планета
В Америке ученые создали зонд по инновационному проекту.

Ученые из университета Центральной Флориды в Орландо в воскресенье 8 марта осуществят экспериментальный запуск зонда в верхние слои атмосферы с целью проверки работоспособности аппарата PAMSS, созданного по заказу НАСА и предназначенного, в том числе и для поиска внеземной жизни на других планетах.

Концепция прибора PAMSS подразумевает его движение в атмосфере других таких небесных тел, как Марс, Венера или Титан с целью изучения состава газовой оболочки, а также для поиска следов жизни. И для того, чтобы проверить работоспособность своего детища в реальных условиях, но при этом не запускать его к другим планетам или спутникам, ученые решили запустить его в верхние слои земной атмосферы.

Если в воскресенье позволит погода, воздушный шар будет отправлен на высоту в 32 километра, где условия практически соответствуют космическим. Основной задачей станет проверить работоспособность всех приборов 10 килограммового зонда в суровых условиях. Если они выдержат испытания, проект, с большой долей вероятности, может быть осуществлен уже в обозримом будущем.

Целью PAMSS станут космические тела, обладающие достаточно плотной для поддержания полета воздушного шара зонда, атмосферой. Помимо Земли, настолько плотные газовые оболочки имеются лишь у Марса, Венеры и Титана – единственного в Солнечной системе спутника, обладающего действительно плотной атмосферой.

Большое количество высокоточных приборов, общий вес которых удалось втиснуть в рамки 10 килограммов, делает зонд PAMSS одновременно мощным, и при этом легким для воздушного шара.

Ранее сообщалось о новом проекте по исследованию Марса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Планета Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...