Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стець готов уйти в отставку в свой день рождения

Украина
1099
Юрий Стець, Мининформ через год может быть ликвидирован, информационная безопасность
Министр информационной политики Юрий Стець надеется, что в следующем году такое ведомство будет не нужно и его ликвидируют.

Министерство информационной политики Украины рассчитывает на принятие Верховной Радой концепции информационной безопасности государства до конца года, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова министра информационной политики Юрия Стеця на круглом столе в Киеве.

"Первое, что мы должны сделать – начать дискуссию с привлечением экспертов по вопросам информационной безопасности, журналистов и медиа-экспертов из Великобритании, Польши, балтийских стран и США для разработки концепции информационной безопасности. В мае мы представим ее на обсуждение обществу, в сентябре ее будут обсуждать депутаты в первом чтении, а до конца года ее необходимо принять", - сказал Стець.

По его словам, Министерство информации намерено в течение года запустить телеканал "Ukraine Tomorrow" и блог для оперативного донесения происходящих в стране событий.

Министр выразил надежду, что до конца года боевые действия в нынешнем виде закончатся. 

"Выполнив все возложенные на себя задачи, надеюсь, что 29 декабря, на свой день рождения, я смогу анонсировать свою отставку и ликвидацию Мининформ как инструментария, который выполнил свою функцию", - сказал он.

Напомним, в январе Кабмин обнародовал решение об образовании Министерства информационной политики Украины.

Диалог писал, что министр информационной политики Юрий Стець говорил о том, как собирается работать: "Если в течение месяца я пойму, что не смог реформировать и объяснить всем органам власти, что надо говорить правду, то причин для этого может быть две: либо я был неэффективен и врал людям, либо мне давали неправдивую информацию, а я ведь говорил, что мне нужна правда", - сказал Стець."Это значит, что государство не меняется и я должен принять для себя решение, готов я работать в такой системе или нет. Если меня не услышат или я буду говорить неправду, я уйду, для меня такая ситуация неприемлема.", - заверил министр.

О методах, которые намерено применять министерство, Стець не рассказал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...