Загрузка...

Климкин рассказал, о чем говорили на заседании "военного кабинета"

Военное обозрение
2193
МИД Украина, военный кабинет, президент Украины
МИД Украины рассказал, о чем шли речь на заседании.

Во время первого заседания Военного кабинета, которое проходило под председательством Президента Украины Петра Порошенко, обсуждался ход выполнения Минских соглашений.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам заседания Военного кабинета в Администрации Президента, передает корреспондент Укринформа.

"Только что завершилось совещание под руководством Президента Украины. Главным пунктом повестки дня этого совещания было обсуждение хода и логики Минских договоренностей. Со стороны Генерального штаба было подчеркнуто, что Вооруженные силы Украины выполняют Минские договоренности в соответствии с принципами международного права и условий ОБСЕ. Мы это делаем очень четко и открыто", - сказал он.

При этом, по словам Климкина, во время совещания было отмечено, что представители так называемых ДНР и ЛНР не допускают представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода тяжелого вооружения.

Ранее "Диалог" сообщал, что Вооруженные силы Украины исполняют все пункты минских соглашений четко, открыто и транспарентно.

Об этом после заседания «военного кабинета» под руководством Петра Порошенко заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей монитор миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода, превращая часть процесса в профанацию. В ближайшие дни пройдет заседание СНБО, где рассмотрят шаги для выполнения минских соглашений», – сказал Климкин.

Дипломат отметил, что «этот процесс должен происходить под полным контролем ОБСЕ и каждый шаг должен быть оценен международным сообществом».

Отметим, Петр Порошенко 10 марта собрал "военный кабинет" при СНБО для принятия очень важного решения, об этом Президент заявил накануне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...