Минобороны Польши: на востоке Украины продолжается "замороженная война"

Украина
958
польша, нато, украина, союзники, сша, латвия, конфликт на востоке украины, евросоюз
"Однако на данный момент угрозы для Польши угрозы нет", - считают польские политики.

«На востоке продолжается «замороженная война», но за 25 лет свободы нам удалось переместить границы Запада на наши восточные границы. Благодаря этому Польша — безопасная страна. Но мы не можем игнорировать риски», — сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк.

По его словам, в Польше делают выводы из ситуации, когда после многих лет мирной жизни одно из государств решило насильственным путем изменить границы другой страны. «Не будем забывать, что НАТО в военном отношении намного сильнее России», — подчеркнул Семоняк.

Отвечая на вопрос, может ли Польша в случае опасности уверенно рассчитывать на помощь союзников, министр напомнил о поддержке, которую США оказывают, в частности, Латвии.

«Американские военные пришли в эту страну, чтобы показать России свое присутствие в регионе», — подчеркнул Томаш Семоняк.

Как сообщал Диалог ранее, Польша призывала Евросоюз ужесточить санкции против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...