Первый в мире самолет на солнечной энергии Solar Impulse 2 преодалел 400 км кругосветки

Наука и техника
1122
самолет, солнечные батареи, кругосветное путишествие
У пилотов очень жесткий режим работы и отдыха.

Об этом сообщает The Daily Mail:

"Первый в мире самолет на солнечных батареях совершил запланированную посадку в Маскате, Оман, в рамках кругосветного путешествия. Самолет Solar Impulse 2 приземлился, чтобы передать управление пилоту Бертнану Пикару от Андре Боршберга", - говорится в сообщении.

Сообщается, что самолет взлетел рано утром 9 марта в Абу-Даби и намерен совершить кругосветное путешествие в течение следующих пяти месяцев. Пилоты будут сменять друг друга и иногда проводить за рулем до 5 суток в одиночестве. Им разрешен только короткий 20-минутный сон для того, чтобы контролировать полет.

Solar Impulse 2 не загружен никаким топливом на борту, размах его крыльев – 72 метра, что больше, чем у реактивного лайнера Boeing 747-8. Вес самолета составляет всего 2,3 тонны.

В течение дня солнечные батареи заряжаются и позволяют самолету продолжать полет ночью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...