Загрузка...

Обама решил не поставлять летальное оружие Киеву после встречи с Меркель

Мир
2788
обама, меркель, сша, донбасс, ато
Президент США Барак Обама отказался от поставки летальных вооружений украинской армии после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля.

Президент Барак Обама согласился в прошлом месяце с идеей не предоставлять Украине летальное оборонительное оружие, заявил в интервью Associated Press немецкий посол в США Питер Виттиг.

После беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней «дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации».

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и было единство ими не навязывать или не поставлять летальное оборонительное оружие в данное время», - говорит дипломат.

В администрации Обамы до сих пор идет дискуссия о необходимости предоставления оружия Украины в связи с конфликтом в Донбассе. В своем выступлении перед журналистами после встречи с Меркель, Обама заявлял, что «возможность предоставления летального оборонительного вооружения является одним из этих вариантов, который находятся на рассмотрении», но добавил, что «решение еще не принято».

Напомним, председатель Евросовета Дональд Туск констатировал неготовность стран Евросоюза к введению дополнительных санкций против России. Об этом он заявил в интервью газетеThe New York Times 8 марта. По его словам, в Европе достичь единодушия по этому вопросу в настоящее время невозможно, несмотря на то что зафиксировано уже более тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале.

«Достичь консенсуса между 28 демократиями - поскольку это не только государства, но и демократии - очень трудно», - подчеркнул Туск. Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России, однако добавил, что сам он настроен скептически.

Туск выразил опасение, что Россия пытается «установить контроль над всей Украиной - военными, экономическими или другими средствами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...