Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Туск: Евросоюз не готов ввести новые санкции против России

Мир
1340
туск, политика, санкции в отношении россии, общество, донбасс, ато, восток украины
В Европе достичь единодушия по вопросу введения новых санкций против Кремля в настоящее время невозможно, несмотря на то, что зафиксировано уже более тысячи нарушений перемирия.

Председатель Евросовета Дональд Туск констатировал неготовность стран Евросоюза к введению дополнительных санкций против России. Об этом он заявил в интервью газетеThe New York Times 8 марта. По его словам, в Европе достичь единодушия по этому вопросу в настоящее время невозможно, несмотря на то что зафиксировано уже более тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале.

«Достичь консенсуса между 28 демократиями - поскольку это не только государства, но и демократии - очень трудно», - подчеркнул Туск. Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России, однако добавил, что сам он настроен скептически.

Туск выразил опасение, что Россия пытается «установить контроль над всей Украиной - военными, экономическими или другими средствами».

Дональд Туск, отношение которого к России, как отмечает The New York Times, более радикально, чем у многих европейских лидеров из-за опыта жизни в Польше, заявил, что он желал бы от Европы более решительной поддержки США в их усилиях помешать России «перекроить границы Украины». Он подчеркнул, что лично у него нет сомнений, «кто является жертвой, а кто - агрессором в этой части мира».

Напомним, Обама и Туск обсудят усиление санкций в отношении Кремля. 9 марта Президент США Барак Обама проведет встречу с главой Европейского совета Дональдом Туском и обсудит с ним ситуацию в Украине.

Это будет первый визит Дональда Туска в Вашингтон на посту председателя Европейского совета.

Туск и Обама будут говорить о ситуации в Украине, в частности, о возможности обострения санкций против России.

Во время встречи они планируют обсудить экономическое сотрудничество, а также вопросы энергетической безопасности и борьбы с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...