Загрузка...

​Президент Абхазии не подаст в отставку

Мир
1008
Парламент настаивает на досрочном сложении полномочий президента Александра Анкваба.

Президент Абхазии Александр Анкваб отказался покинуть свой пост до тех пор, пока не будут проведены консультации «с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».

29 мая Анкваб опроверг сообщения о своей отставке. Он подчеркнул, что в последние сутки занимается «поиском выхода из сложившейся ситуации», в том числе обсуждал эту тему с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и заместителем секретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым.

Ранее глава Абхазии сообщил, что вариант отставки правительства обсуждался с представителями оппозиции 27 мая. После просьбы представители властей о небольшой паузе для консультаций, лидеры оппозиции покинули переговоры, и начался штурм здания администрации главы государства.

Кроме того, он сообщил, что не снимет с должности премьер-министра Леонида Лакербая, несмотря на обращение парламента, принятое в четверг. По словам Анкваба, этот вопрос находится в компетенции президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...