Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обран: Венгрия не хочет иметь общую границу с Россией

Украина
2534
Венгрия, Россия, Германия
Премьер-министр Венгрии заявил, что у него есть 200 тысяч причин добиваться мира в Украине.

Дестабилизация ситуации на Украине расходится с интересами Венгрии, заявил премьер-министр этой страны Виктор Орбан на встрече с дипломатами в Будапеште.

Зона конфликта находится далеко от венгерских границ, но у Венгрии есть "200 тыс. причин" добиваться мира на Украине, сказал Орбан.

Выживание и территориальная целостность Украины отвечает фундаментальным интересам Венгрии, которая, по словам Орбана, не хочет иметь "общую границу с Россией".

Говоря об отношениях с Россией, Орбан отметил, что его страна всегда будет оставаться "партнером, который платит вовремя".

На протяжении тысячи лет три державы были особенно важны для внешней политики Венгрии – Германия, Турция и Россия, отметил премьер министр и предложил венгерским дипломатам помнить об этом.

Ранее "Диалог" сообщал, что поток переселенцев из Украины в Белоруссию значительно снизился по сравнению с началом конфликта в Донбассе, сообщил 9 марта начальник департамента по гражданству и миграции белорусского МВД Алексей Бегун.

"По-прежнему украинцы прибывают на территорию Белоруссии… По сравнению с активной фазой конфликта этот поток (переселенцев из Украины в Белоруссию — ред.) уменьшается, но, к сожалению, мы констатируем, что в любом случае работает сарафанное радио, когда граждане одного региона приглашают своих соотечественников", — сказал Бегун во время видеобрифинга министерства.

Он пояснил, что "пока еще не очень активно идет восстановление инфраструктуры в тех регионах, которые пострадали от боевых действий, и украинцы по-прежнему прибывают на территорию нашего государства, приезжают их родственники, знакомые, они пытаются проходить процедуры трудоустройства в наших субъектах хозяйствования".

"Нельзя сказать, что в настоящее время поток (переселенцев) полностью прекратился. Нужно констатировать, наверное, порядка двух тысяч еженедельных обращений в компетентные органы Белоруссии по различным аспектам, связанным с урегулированием режима пребывания (украинцев) на территории Белоруссии", — продолжил Бегун.

С начала конфликта в миграционные органы Белоруссии обратилось порядка 60 тысяч граждан Украины, которые "прибыли как непосредственно из зоны конфликта, так и из других регионов и которые говорили, что они опасаются эскалации напряженности и прибыли для получения статуса беженца и других правовых режимов пребывания".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...