Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​МВД Беларуси заявил об уменьшении потока беженцев из Украины

Мир
1064
беларусь, переселенцы и беженцы, общество, донбасс, ато, восток украины
Еженедельно компетентные органы Беларуси регистрируют около двух тысяч человек.

Поток переселенцев из Украины в Белоруссию значительно снизился по сравнению с началом конфликта в Донбассе, сообщил 9 марта начальник департамента по гражданству и миграции белорусского МВД Алексей Бегун.

"По-прежнему украинцы прибывают на территорию Белоруссии… По сравнению с активной фазой конфликта этот поток (переселенцев из Украины в Белоруссию — ред.) уменьшается, но, к сожалению, мы констатируем, что в любом случае работает сарафанное радио, когда граждане одного региона приглашают своих соотечественников", — сказал Бегун во время видеобрифинга министерства.

Он пояснил, что "пока еще не очень активно идет восстановление инфраструктуры в тех регионах, которые пострадали от боевых действий, и украинцы по-прежнему прибывают на территорию нашего государства, приезжают их родственники, знакомые, они пытаются проходить процедуры трудоустройства в наших субъектах хозяйствования".

"Нельзя сказать, что в настоящее время поток (переселенцев) полностью прекратился. Нужно констатировать, наверное, порядка двух тысяч еженедельных обращений в компетентные органы Белоруссии по различным аспектам, связанным с урегулированием режима пребывания (украинцев) на территории Белоруссии", — продолжил Бегун.

С начала конфликта в миграционные органы Белоруссии обратилось порядка 60 тысяч граждан Украины, которые "прибыли как непосредственно из зоны конфликта, так и из других регионов и которые говорили, что они опасаются эскалации напряженности и прибыли для получения статуса беженца и других правовых режимов пребывания".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...