Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Швейцария продала России технологии для военных на сумму около 85 миллионов евро

Экономика
915
швейцария, россия, экономика, военная техника, ЕС, технологии
​Несмотря на конфликт на Донбассе, власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которую можно использовать в военных целях.

Как заявил официальный представитель швейцарского федерального департамента экономики (Seco), экспорт материала разрешен, ведь договор на его поставку заключили еще до 27 августа 2014 года - в тот день Швейцария поддержала санкции ЕС против России. По данным швейцарских СМИ, объем сделки составляет рекордные 91 миллионов швейцарских франков (около 85 миллионов евро).

"Поставка состоялась в два этапа: 16 октября и 12 декабря 2014 года , говорится в сообщении AFP", - говорится в сообщении.

Речь идет о контракте на поставку ткани, защищающей от распознавания с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которую можно использовать для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы. В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого имеет гражданский характер. Предоставить информацию о поставщиках он отказался.

Отметим, как ранее сообщалось, в районе военно-морских учений НАТО в Черном море появились корабли и самолеты РФ. Российский флот действовал в соответствии с международными правилами. Перед началом маневров командующий учений адмирал Бред Вильямсон заявил, что в районе, где НАТО планирует проводить учения, были замечены российские военные корабли и самолеты. Впрочем, как добавил военный, российский флот действовал в соответствии с международными правилами, передает "Радио Свобода".

"У них есть свои планы, а у нас свои", – отметил Вильямсон.

В военно-морских маневрах, которые инициировали США на фоне напряжения отношений Запада и России из-за конфликта с Украиной, примут участие несколько кораблей, крейсеров и фрегатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...