Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харьковской области на улицах ведут агитацию за мобилизацию

Украина
3000
Лозовая, АТБ, агитация за мобилизацию, вербовка, уклонисты
По свидетельствам очевидцев, в Лозовой Харьковской области прямо под открытым небом, возле супермаркета «АТБ» представители военкомата установили палатку, в которой ведется агитация за мобилизацию и возобновление призыва.

Сотрудники военкомата, по их же собственным словам, должны рассказывать о 4-й волне мобилизации, начавшаяся 20 января, и разъяснять права мобилизованных. Однако по сведениям жителей города, этого они вербуют желающих идти воевать в так называемую зону АТО, а также собирают сведения о тех, кто пытается уклониться от мобилизации и призыва.

Как сообщалось ранее, первый этап четвертой волны мобилизации стартовал на Украине 20 января. Призыву подлежат все военнообязанные украинцы в возрасте от 25 до 60 лет. Ранее в Минобороны заявляли, что нынешняя мобилизация находится под угрозой срыва, так как годными к военной службе оказались только половина украинцев, прошедших медкомиссию в военкоматах.

Недавно журналист из Ивано-Франковска стал фигурантом уголовного дела по факту государственной измены, так как ранее призывал украинцев не идти в военкоматы по «незаконной мобилизации».

Как ранее писал Диалог,  первый этап четвертой волны мобилизации, которая стартовала 20 января, выполнен на 90%. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"По данным главного управления оборонного и мобилизационного планирования Геншатаба ВСУ первый этап четвертой волны мобилизации выполнено на 90%. Сейчас начинается второй этап 4-й волны - оповещение", - заявила Кушнир.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...