Лубкивский: действия деда, который принес мед с гранатой на блок-пост, координировались из ГРУ РФ

Украина
1751
лубкивский, сбу, диверсанты, блок-пост, мед, дед, взрывчатка
В СБУ утверждают, что практически ежедневно находят и нейтрализуют диверсантов.

Об этом сообщил Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности Украины ежедневно нейтрализует большую диверсантов и террористов: кого в результате превентивных фильтрационных мероприятий, кого, как мы говорим, "на горячем", а кого в результате кропотливых расследований...

СБУ задерживает много диверсантов и террористов. Каждый из них нес огромную реальную угрозу как для воинов АТО, так и для мирных жителей... Значение, как мы убеждаемся, не имеет ни пол, ни возраст...", - написал он.

Также Лубкивский написал о том, что происшествие, которое случилось зимой на одном из блок-постов Луганщины, практически расследовано. 

"Вы, наверное, помните историю о деде, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали 10 февраля с.г. в Станице Луганской.

Напомню, что 16 января с.г. он принес украинскому военным на блокпост трехлитровую банку меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены...

Так, вот, в ходе проведенного сотрудниками Управления СБУ в Луганской области расследования дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными «Алексей» и «Дмитриевич», которые также обеспечили его оружием и взрывными устройствами( !).

По заданию своих кураторов, задержан собирал данные о силах АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ).

После успешного теракта 16 января с.г. дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВП с большим количеством взрывчатого материала и поражающих элементов.

Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор... Один из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля «ГАЗ-31» и привести в действие с помощью мобильного телефона. Однако к счастью деда был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию «Алексея» для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи.

Вот так вот... Это вам не сказки от деда Панаса...", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...