Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: мы воюем не с армией, а с боевиками Коломойского

Украина
5306
Сегодня, 29 мая, в здании ДонОГА после ее зачистки силами батальона «Восток» состоялся брифинг с участием Дениса Пушилина и Александра Бородая.

Денис Пушилин, председатель правительства ДНР:

«В здании бывшей ОГА будет располагаться Дом профсоюзов. Сегодня никакого переворота не было. Мы все наблюдали полицейскую операцию по наведению порядка и установлению контроля над мародерами. Хочу сказать, что мы не ведем войну с украинской армией. Война, по большому счету, идет с отрядами наемников Коломойского. А воевать с армией Украины мы не хотим. Сегодня к нам поступило сообщения от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что ДНР окажут гуманитарную помощь», - сообщил Денис Пушилин.

Александр Бородай, премьер-министр ДНР:

«Мы не можем забрать все тела из аэропорта, поскольку здание аэропорта сейчас под контролем национальной гвардии. На данный момент мы отправили в Россию 34 тела погибших добровольцев. Они погибли в бою за аэропорт. Эти люди были отправлены к зданию аэропорта для решения административных вопросов, о которых мы говорили с руководством аэропорта до этого. Но неожиданно по нашим людям был открыт огонь, в результате чего завязался бой.

Могу сказать, что мы готовим контрудар по позициям национальной гвардии, но когда он будет совершен, не могу сказать.

В здании будущего Дома профсоюзов сейчас будет продолжаться генеральная уборка, затем начнем делать ремонт. В настоящий момент можно констатировать, что Донецк, силами украинской армии взят в кольцо, но оно не сильно плотное», - рассказал на брифинге премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...