Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Бородай: В ДНР присутствовали мародеры, мы не намерены их терпеть

Видео
6519

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о причинах зачистки здания Донецкой ОГА, которая состоялась в четверг, 29 мая.

"В свое время народ, поднявшийся на борьбу против киевской власти, сделал здание ДонОГА узлом и символом обороны. Сейчас Донецкая народная республика уже создана, и здание ОГА перестало быть этим узлом. Однако оно оказалось заселено разными людьми, в частности, некоторыми непонятными личностями.

После разграбления магазина МЕТРО, который оказался в районе аэропорта в зоне боевых действий, некоторая часть вынесенных оттуда вещей, к сожалению, оказалась здесь, в здании ДонОГА. ДНР не может терпеть мародерства, соответственно, здание было очищено. Мы сейчас будем разбираться с теми, кто сюда эти вещи принес, и будем наказывать за мародерство", - сказал Бородай.

Также премьер-министр ДНР подчеркнул, что ДонОГА "является офисным зданием".

"Сюда заедут правительственные службы. Здесь не будет места проживания, не будет чудовищных ночлежек. Здесь буду работать власти ДНР", - резюмировал Бородай.

Как сообщал Dialog.ua ранее,29 мая бойцы батальона "Восток" прибыли к зданию Донецкой ОГА на двух Камазах и вывели из административного здания 12 человек, которые, по их версии, совершили мародерский набег на гипермаркет МЕТРО возле аэропорта. Внутри ОГА, бойцы "Востока" нашли множество товаров из обозначенного магазина. Затем к ОГА приехали представители магазина МЕТРО и стали сверять украденные товары по штрих-коду.

Также предлагаем вашему вниманию эксклюзивный фоторепортаж из Донецкой ОГА после её зачистки батальоном "Восток".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...