Загрузка...

Названо общее число освобожденных пленных в Донбассе - Минобороны

Украина
1240
донбасс, ато, украина, пленные
От Минобороны Украины остается в плену еще около 200 человек.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" 8 марта заявил глава центра содействия освобождению пленных и заложников при Минобороны Юрий Тандит.

"Уже освобождено около 1700 человек со времени конфликта. Осталось там представителей Министерства обороны, если мы говорим о них, около 200 человек. Президент, наш главнокомандующий, дал цифру – всего около 400 человек. Эта цифра достаточно сложна, есть несколько составляющих, то есть это не только воины, служащие Министерства обороны, также есть и Национальная гвардия, есть добровольческие батальоны, также есть гражданские, также есть и журналисты, которые находятся там в заложниках", - сказал он.

"Украина со своей стороны делает все, чтобы их освобождать, выполняем договоренности и меняем по принципу "всех на всех", - добавил Тандит.

Как сообщал Dialog.ua, замгенсека ООН по правам человека заявил, что обращение с "киборгами" в Донецке, это - военное преступление.

Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович считает, что такое поведение с военнопленными недопустимо.

Об этом в ходе заседания Совбеза ООН 6 марта заявил Шимонович:

"Такое поведение с украинскими военными в Донецке можно считать военным преступлением", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...