Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иностранные боевики, какие-то клоуны и донские казаки - МИД Украины о перспективе выборов в Донбассе

Украина
2849
мид, донецк, донбасс, ато, украина
С полевыми командирами боевиков украинские власти переговоры вести не намерены.

Об этом 8 марта заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина":

"Мы понимаем, что в нынешней ситуации существует необходимость "сшить" Украину, от которой отрывают куски наши соседи, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный) будет представлять регион и принимать участие в дальнейшем политическом процессе. А подсовывать каких-то российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска – это несправедливо", - сказал Пристайко.

По его словам, выборы на контролируемой "ДНР-ЛНР" территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких-то клоунов. Кто будет принимать участие в выборах – донские казаки?", - сказал дипломат.

Как сообщал Dialog.ua, российский военный с Алтая Корниенко, воюющий за ДНР, призвал россиян ехать в Донбасс "помогать" воевать за "русский мир".

"Сейчас у нас отпуск, поэтому мы приехали помогать сюда людям... 3 года службы в ВМФ морские части погранвойск 11 морей, 3 океана, плюс я еще тренер, у меня свой клуб, ребятишек....", - рассказал о себе россиянин.

По его словам "местные ребята встретили" очень тепло.

Тут же он добавил, что они "не наемники, а добровольцы", однако при этом добавил что "наравне с ними работали", упоминая сепаратистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...