Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Завтра «Нафтогаз» должен выплатить $2 миллиарда за российский газ

Экономика
1694
30 мая «Нафтогаз» должен перечислить «Газпрому» $2 миллиарда, частично оплатив поставленный газ, а не позднее 7 июня - внести еще $500 миллионов в качестве предоплаты за июньские поставки.

Срок выплаты украинской компаний части долга за поставленный российский газ истекает в пятницу, 30 мая. Эта дата была оговорена в ходе трехсторонней встречи России, Украины и ЕС 26 мая в Берлине.

Завтра стороны вновь соберутся в столице Германии для обсуждения вопроса по урегулированию газового конфликта.

Российская сторона заявила о готовности продолжить переговоры, в том числе по возможным скидкам для Киева, если первый платеж придет в срок.

Ранее Кремль настаивал на полном погашении $2,3 миллиарда долга и внесении предоплаты. В случае нарушения условий договора украинской стороной «Газпром» прекратит поставки газа на 3 июня.

Как ранее сообщал Dialog.ua, «Нафтогаз» уже готовится решать вопрос с «Газпромом» через суд. Кабинет министров поручил «Нафтогазу» привлечь юридических консультантов для защиты прав и интересов Украины во время урегулирования газового спора с российской компанией «Газпром». Напомним, ранее в Амстердаме состоялась рабочая встреча председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Особое внимание было уделено необходимости погашения украинской стороной задолженности за российский газ, поставленный в 2013 и 2014 годах. С учетом мартовских и апрельских поставок, оплата за которые не поступила, общий долг достиг 3,508 млрд долл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...