Загрузка...

ИноСМИ: на Западе обеспокоены стремлением Путина получить "контроль над энергоресурсами Европы"

Россия
1392
россия, путин, запад, иноСМИ,  политика, экономика, северное море
​Великобритания и США намерены не допустить реализации планов российского бизнесмена Михаила Фридмана, который хочет выкупить нефтяные и газовые активы в Северном море.

По данным The Times, ряд американских политиков выступил против этой сделки, опасаясь, что Кремль таким образом получит "контроль над энергоресурсами Европы". Cпор о долевом владении газовыми и нефтяными месторождениями в Европе вокруг российского бизнесмена Михаила Фридмана привлек внимание американских политиков, сообщает обозреватель The Times Маркус Леру.

По словам журналиста, на Западе обеспокоены тем, что президент России Владимир Путин сможет получить "контроль над энергоресурсами Европы". В этой связи правительство Великобритании потребовало от компании LetterOne, подконтрольной российским бизнесменам Михаилу Фридману и Герману Хану, объяснить, почему ей следует разрешить вступить в право собственности над 13 североморскими энергетическими активами, которые должны были быть приобретены у немецкой энергетической компании RWE за 5,1 млрд евро.

Как пишет автор материала The Times, на этой недел на слушаниях Конгресса США на тему России и Украины представитель Демократической партии Грейс Менг заявила: "Во-первых, это тот тип коммерческой деятельности, которому нам следует воспрепятствовать, и, во-вторых, это дает русским контроль над значительным количеством европейских энергоресурсов".

В свою очередь, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заступилась за российского бизнесмена и отметила, что «американские и европейские санкции нацелены против государственных российских активов и предприятий. Михаил Фридман управляет одной из последних оставшихся частных компаний в России, и как частное лицо имеет собственные твердые взгляды на адекватные российско-европейские отношения.

Отметим, как ранее сообщалось, проанализировав внутренние и внешние угрозы, в Австралии пришли к выводу, что стране грозят внешние проявления фашизма и мировая нестабильность.

Джулия Гиллард (Julia Gillard) начала свой последний год на посту премьер-министра с заявления о том, что "Австралия вступает в эпоху, предъявляющую новые требования в области национальной безопасности".

Провозглашая конец периода, наступившего после 11 сентября, она подчеркнула, что теперь "задачей Австралии в этой области будет в первую очередь определять поведение государств, а не негосударственных структур".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...