Загрузка...

В Харькове запретили шествие в честь Шевченко из-за угрозы терактов

Украина
1209
харьков, шествие, шевченко, запрет, горсовет, правый сектор, автомайдан, громадьска варта, теракт
​Комиссия Харьковского горисполкома не позволила общественным организациям проводить 9 марта массовый шествие в честь 201 годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом сообщили в горсовете.

"Заявки на шествие подали организации "Громадська варта", "Правый сектор", Евромайдан-Харьков", "Автомайдан-Харьков", ультрас ФК "Металлист". Судя по заявкам, в 12:00 возле памятника Шевченко должен был начаться митинг , а в 13:30 митингующие колонной намеревались пройти главной Сумской улице к площади Конституции", - отметили в мэрии.

Согласительная комиссия не позволила массовое шествие, ссылаясь на предупреждения милиции об опасности терактов. В частности горсовет намерен обратиться в суд с целью ограничения мероприятия "в части движения".

"Если суд запретит шествие, но инициаторы акции проигнорируют запрет, власти и правоохранители сделают все, чтобы обеспечить безопасность людей", - добавили в горсовете.

Отметим, как ранее сообщалось, Богословская считает, что если в ближайшие 2-3 недели власть не изолирует Добкина и Кернеса от общества, люди это сделают сами. Экс-нардеп от Партии регионов Инна Богословская считает, что Михаила Добкина и Геннадия Кернеса нужно изолировать от общества, пока этого не сделала улица.

"И Добкин, и Кернес должны быть изолированы от общества. Мы последними силами сдерживаем украинские патриотические силы от того, чтобы они с улицы не решили этот вопрос. Если власть в ближайшие две-три недели не решит этот вопрос — это решит улица, и в Харькове будет свой Майдан, который поставит точку на этом беззаконии", — рассказала Богословская в эфире «5 канала».

Экс-регионал считает, что в первую очередь нужно прекратить полномочия областного и местного совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...