Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в донецком аэропорту мы насчитали 50 взрывов

Украина
1665
украина, обсе, аэропорт, обстрелы, донбасс, днр, донецкая республика
​Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали 50 взрывов во время пребывания в аэропорту Донецка.

"Находясь на территории подконтрольного силам ДНР аэропорта между 10.14 и 11.40 утра, сотрудники миссии слышали по меньшей мере 50 разрывов, большинство от автоматических гранатометов. Также была слышна пулеметная стрельба в менее чем одном километре к северо-западу от нового терминала Донецкого аэропорта. Также произошло несколько минометных разрывов в 300-500 метрах от наблюдателей", — говорится в пресс-релизе миссии.

Кроме того наблюдатели ОБСЕ отметили, что в большинстве случаев артиллерийские и стрелковые залпы были "входящими"; но из какого места велся огонь — не установлено.

Отметим, как ранее сообщалось, Кремль обещал "неограниченного доступа" миссии ОБСЕ. Об этом сказал министр иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по окончании встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в субботу, 7 марта, в Риге.

"Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было ранее отказано", - цитирует главу МИД Германии агентство AFP. Теперь ОБСЕ будет не только контролировать процесс отвода тяжелых вооружений, но и проверять, в какие точки было вывезено это оружие, сообщил далее немецкий министр. По его словам, это является "решающим прогрессом" для стабилизации ситуации на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...