Загрузка...

В ДНР решили забрать у Звягильского шахту имени Засядько и "национализировать"

Украина
2399
Засядько, Звягильский, шахта, национализация
В ДНР решили забрать у Звягильского шахту Засядько.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что шахта Засядько, на которой 4 марта произошел взрыв, теперь перейдет под контроль самопровозглашенной республики, передает "Российский Диалог".

"Шахта Засядько - предприятие украинское. Раньше деньги уходили в Украину. Мы шахту не трогали.

Но то, что произошло, дает нам основание досрочно прекратить срок аренды. В дальнейшем шахта будет в собственности ДНР", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Отметим, что шахту Засядько на основе договора аренды контролирует бывший депутат от Партии регионов Ефим Звягильский.

Напомним, утром 4 марта на шахте имени Засядько, расположенной на территории Донецка, произошёл взрыв, под землей в этот момент находились 230 шахтеров. По последним данным, в результате аварии погибли более 30 человек. 

Ранее "Диалог" сообщал, что cогласно данным украинской разведки, боевики "ДНР" арестовали одного из своих "командиров", который решил сбежать с украденными деньгами.

По оперативной информации, боевики "ДНР" задержали "при попытке бегства" Олега Березу, который называл себя "министром внутренних дел "ДНР". У него изъято драгоценности и деньги на общую сумму 3 млн. долларов США, передает Joinfo.ua со ссылкой на Информцентр СНБО Украины.

После ареста Березу "разжаловали" в связи с присвоением средств, и в связи с финансовыми махинациями "сняли с должности".

По словам украинских разведчиков, также углубляется конфликт между бандой "донских казаков" и руководством бандформирования "ЛНР". Совершено покушение на оккупационного "коменданта" г.Антрацит Бондаренко, который подчиняется предводителю "казакобандитов" атаману Козицыну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...