Министр МВД самопровозглашенной ДНР хотел удрать с "общаком" в 3 млн долларов

Криминал
4299
украинская разведка, ДНР, Олег Береза, попытка к бегству, финансовые махинации, арест
Согласно данным украинской разведки, боевики "ДНР" арестовали одного из своих "командиров", который решил сбежать с украденными деньгами.

По оперативной информации, боевики "ДНР" задержали "при попытке бегства" Олега Березу, который называл себя "министром внутренних дел "ДНР". У него изъято драгоценности и деньги на общую сумму 3 млн. долларов США, передает Joinfo.ua со ссылкой на Информцентр СНБО Украины.

После ареста Березу "разжаловали" в связи с присвоением средств, и в связи с финансовыми махинациями "сняли с должности".

По словам украинских разведчиков, также углубляется конфликт между бандой "донских казаков" и руководством бандформирования "ЛНР". Совершено покушение на оккупационного "коменданта" г.Антрацит Бондаренко, который подчиняется предводителю "казакобандитов" атаману Козицыну.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...