СМИ: ​США приостановили программу по обучению украинских военных

Мир
8491
сша, политика, донбасс, восток украины, происшествия, ато
Вашингтон намерен оценить выполнение минских соглашений.

США приостановили свой проект по обучению украинских военнослужащих. Представитель американских вооруженных сил в Европе заявил в пятницу, 6 марта, что администрация в Вашингтоне сначала хочет понаблюдать, как будет соблюдаться режим перемирия между сторонами вооруженного конфликта на востоке Украины, передает DW.

"Администрация США хотела бы, чтобы минские соглашения были выполнены. Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше правительство примет решение перейти к ее осуществлению", - приводит слова представителя агентство Reuters.

Главнокомандующий войсками США в Европе Бен Хеджиз в феврале 2015 года объявил, что обучение украинских солдат начнется в марте. Цель этой программы - научить украинских военных обороняться от нападений со стороны пророссийских сепаратистов. Согласно проекту, один батальон американских солдат должен обучать три батальона украинской армии.

Напомним, Путин угрожал Обаме взятием Киева. Владимир Путин заявил об открытом выступлении российских войск на Киев, если США решат делать поставки вооружения в Украину. Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Он ссылался на данные, полученные от аналитиков после поездки в США.

«Задал им один вопрос: почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальное решение Конгресса о предоставлении Украине оружия? Мне сказали, что президент Обама, его советники, предупреждены Путиным о том, что если Америка будет поставлять оружие Украине, Путин решится на то, чтобы ввести войска, наступать по всем фронтам, дойти до Киева.

Потому что если Америка начнет поставлять оружие, динамика может улучшиться в сторону Украины, мы отвоюем Донбасс, сделаем блокаду Крыма, и дальше Путин проиграет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...